Новости Бригантины

08/04

Санаторий «Россиянка» остается в собственности государства

Тематика: Общая тематика

При создании санатория «Россиянка» в начале 90-х годов акции распределились так, что в руках государства оставалось 75% акций, а все остальное распределено между инвесторами, представленными юридическими и физическими лицами.

До 2009 года Росимущество осуществляло управление санаторием на законных основаниях и без претензий со стороны частных владельцев акций. Тем не менее, все закончилось в прошлом году, когда были поданы иски в городской суд города Анапы о сомнительных нарушениях со стороны Росимущества. После этого в Арбитражный суд Краснодарского края по подложной доверенности были предоставлены акты об отчуждении государственного пакета акций. Основанием для таких мер была якобы несвоевременная оплата государством своих акций при учреждении ОАО.

Принятое положительное решение Арбитражного суда дало возможность миноритариям, получив пакет акций, провести собрание акционеров и избрать нового генерального директора.

К счастью Росимущество сделало публичную публикацию и незаконности действий, дабы избежать «добросовестного приобретения» акций, изъятых незаконным путем из государственной собственности.

И только в этом году апелляционное решение было принято в пользу Росимущества о возврате контрольного пакета акций в государственную собственность.

Оставить заявку

Ответьте на вопрос

Название города, в котором находится санаторий